Ingredientes
• 500g de bacalhau demolhado
• 1 pimento vermelho
• 2 tomates
• Canela, sal, pimenta, piripiri
• Farinha
• 1 copo de vinho branco
• Azeite
• 4 dentes de alho, louro, salsa
• Azeitonas
Preparação:
Corte o bacalhau em pedaços mais ou menos iguais. Passe-‐os por farinha e frite-‐os em azeite bem quente até ficarem dourados. Ponha os pedaços de bacalhau num tabuleiro de forno de modo a que não fiquem sobrepostos.
• 500g de bacalhau demolhado
• 1 pimento vermelho
• 2 tomates
• Canela, sal, pimenta, piripiri
• Farinha
• 1 copo de vinho branco
• Azeite
• 4 dentes de alho, louro, salsa
• Azeitonas
Preparação:
Corte o bacalhau em pedaços mais ou menos iguais. Passe-‐os por farinha e frite-‐os em azeite bem quente até ficarem dourados. Ponha os pedaços de bacalhau num tabuleiro de forno de modo a que não fiquem sobrepostos.
Pique os alhos, junte algum azeite e frite-‐os em lume médio. Junte o piripiri, o louro, o
tomate pelado sem grainhas. Deixe refogar até o líquido evaporar. Quando esNver seco,
junte uma pitada de sal, canela e pimenta. Junte o vinho e depois deste evaporar, misture
o molho com o bacalhau.
Asse o pimento e, depois de o ter pelado e limpo, corte-‐o em ripas de aproximadamente 1 cm. Ponha as ripas por cima do bacalhau, polvilhe com alho e salsa picada. Junte um pouco de azeite e azeitonas e leve ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 min.
Depois de assado o bacalhau aumente a temperatura e deixe assar mais um pouco até se formar uma pequena crosta na superficie. Sirva.
HSC
Sugestão: Sirva com uma batatinhas assadas no forno.
Asse o pimento e, depois de o ter pelado e limpo, corte-‐o em ripas de aproximadamente 1 cm. Ponha as ripas por cima do bacalhau, polvilhe com alho e salsa picada. Junte um pouco de azeite e azeitonas e leve ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 min.
Depois de assado o bacalhau aumente a temperatura e deixe assar mais um pouco até se formar uma pequena crosta na superficie. Sirva.
HSC
Sugestão: Sirva com uma batatinhas assadas no forno.