domingo, 31 de janeiro de 2016

Bacalhau com pimentos


Ingredientes 

• 500g de bacalhau demolhado 
• 1 pimento vermelho
• 2 tomates
• Canela, sal, pimenta, piripiri
Farinha
• 1 copo de vinho branco
Azeite
• 4 dentes de alho, louro, salsa 
Azeitonas


Preparação:

Corte o bacalhau em pedaços mais ou menos iguais. Passe-­‐os por farinha e frite-­‐os em azeite bem quente até ficarem dourados. Ponha os pedaços de bacalhau num tabuleiro de forno de modo a que não fiquem sobrepostos.
Pique os alhos, junte algum azeite e frite-­‐os em lume médio. Junte o piripiri, o louro, o tomate pelado sem grainhas. Deixe refogar até o líquido evaporar. Quando esNver seco, junte uma pitada de sal, canela e pimenta. Junte o vinho e depois deste evaporar, misture o molho com o bacalhau.
Asse o pimento e, depois de o ter pelado e limpo, corte-­‐o em ripas de aproximadamente 1 cm. Ponha as ripas por cima do bacalhau, polvilhe com alho e salsa picada. Junte um pouco de azeite e azeitonas e leve ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 min.
Depois de assado o bacalhau aumente a temperatura e deixe assar mais um pouco até se formar uma pequena crosta na superficie. Sirva.

HSC

Sugestão: Sirva com uma batatinhas assadas no forno.