- 200 g de pão de forma, mais ou
menos 9 fatias
- 3 ovos
- 2,5 dl de leite
- 400 g de fiambre fino
- 60 g de margarina
- Sal q.b
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b
- para decoração necessitamos de
alface, tomate e azeitonas.
Preparação
Depois
de reunidos os ingredientes começamos por barrar com margarina um forma do tipo
bolo Inglês (Forma retangular).
Forrar o
fundo da forma com vegetal e untar bem o papel vegetal com margarina.
Juntar
os ovos, o leite, sal, pimenta e noz moscada e bater tudo muito bem.
Embeber
o pão de forma no “batido”. O pão de forma não deve de ter côdea.
Começar a rechear a forma, colocando no fundo e nos lados da forma uma
camada de fatias de fiambre.
Colocar
no fundo uma camada de fatias de pão embebidas e sobre elas uma camada de
fatias de fiambre.
Devem ser colocadas camadas de pão e fiambre sucessivamente devendo a ultima camada
ser de pão.
Espalhar
o resto do batido sobre a ultima camada de pão e espalhar muito bem.
Levar ao
forno moderado para cozer sensivelmente durante 40 minutos.
Depois
de cozido, retire o pudim de Fiambre para o prato de serviço, retirando também
o papel vegetal.
Pode ser
servido frio ou quente, com molho de ketchup ou qualquer outro de que gost. Em casa usamos molho de iogurte e mostarda.