1 Couve-flor pequena
1/2 Cebola grande
picada
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de
margarina
2 c. sopa cheias de
farinha de trigo
1,5l de água
1 Cubo de caldo de
galinha
3 c. sopa de caldo de
legumes
200ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
Preparação
Corte a couve-flor,
lave bem e reserve. Coloque em água a ferver. Refogue a cebola no azeite até ficar bem murcha. Junte a
farinha de trigo peneirada e misture bem, tomando cuidado para não dexar
queimar. Coloque os caldos, a água de cozedura, e a couve-flor. Deixe cozinhar
em fogo médio até a couve ficar macia.Junte tudo numa panela, acrescente o
leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Veja os temperos. Retire e bata tudo
com a varinha mágica. Sirva polvilhado de salsa picada.
HSC