quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Creme de couve flor


Ingredientes:
1 Couve-flor pequena

1/2 Cebola grande picada

2 c. sopa de azeite

1 c. sopa de margarina

2 c. sopa cheias de farinha de trigo  
1,5l de água

1 Cubo de caldo de galinha

3 c. sopa de caldo de legumes

200ml de leite

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada

Preparação


Corte a couve-flor, lave bem e reserve. Coloque em água a ferver. Refogue a cebola no azeite até ficar bem murcha. Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, tomando cuidado para não dexar queimar. Coloque os caldos, a água de cozedura, e a couve-flor. Deixe cozinhar em fogo médio até a couve ficar macia.Junte tudo numa panela, acrescente o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Veja os temperos. Retire e bata tudo com a varinha mágica. Sirva polvilhado de salsa picada.
HSC