segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bacalhau à Assis


Ingredientes
.
1 posta boa de bacalhau ( ou 2 mais pequenas)
4 batatas médias
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
75g de presunto
1 pimento pequeno
3-4 ovos
Salsa, sal e pimenta
Azeite
.
Preparação:
.
Escalde o bacalhau sem ferver, limpe de peles e espinhas e lasque-o. Corte as batatas e as cenouras em palha. Refogue em azeite a cebola em rodelas finas, o alho, o pimento, as batatas e as cenouras. Quando estiverem quase cozinhados junte o presunto em pedacinhos e o bacalhau. Envolva bem. Adicione então as batatas cenoura e pimentos fritos e envolva. 
Acrescente então os ovos batidos e temperados com sal, pimenta e salsa picada, tendo atenção que o bacalhau e o presunto já são salgados. Deixe cozer mexendo sempre para que os ovos fiquem cremosos.
Polvilhe com salsa picada e sirva com azeitonas pretas.
HSC
Nota: esta receita dá para duas pessoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário