6 0vos
750ml/1l leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de farinha Maizena
1 colher de manteiga
Limão
Pau de canela
Sal
Preparação
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma
pitada de sal. Levar 750 ml de leite ao lume médio com 6 colheres de sopa de
açúcar, o pau de canela e uma casca de limão até levantar fervura. Deitar a
pouco e pouco colheradas de claras batidas, que se viram. Quando voltar a
levantar fervura retiram-se com uma espumadeira de rede para a travessa de
servir. Faz-se isto até acabarem as claras em castelo.
Numa tigela à parte, bater as gemas com o restante açúcar, um
pouco de raspa de limão e a colher de farinha Maizena. Avalia-se a quantidade
de leite onde se cozeram as claras e se for necessário acrescenta-se os
restantes 250ml. Ao leite junta-se a colher de manteiga e deixa-se ferver até
manteiga derreter. Retira-se o pau de canela e a casca de limão e junta-se o
leite às gemas, apenas para as temperar e de seguida juntam-se as gemas ao
leite e leva-se ao lume mexendo sempre só até engrossar um pouco.
Regar generosamente as farófias na travessa com este molho. Pode
servir-se com bananas cortadas em rodelas ou polvilhar-se com amêndoa
torrada picada e com canela.
Só o nome deixa-me a salivar. Gosto tanto e nunca fiz... Hei-de tentar.
ResponderEliminarZé
EliminarTente porque é fácil e ficam deliciosas!
Zé
EliminarTente porque é fácil e ficam deliciosas!