300g de farinha
1 colher (chá) fermento
200ml de chá de maçã e canela
400g de açúcar amarelo
5 ovos
Canela a gosto
2 maçãs
Preparação:
Comece por fazer uma infusão do chá de maçã e
canela em 200ml de água a ferver. Deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha com o
fermento, alternando com o chá. Por fim envolva as claras, previamente batidas
em castelo.
Parta para uma taça as maçãs em gomos fininhos.
Polvilhe com canela e salteie, para que toda a maçã fique envolvida na canela.
Unte com manteiga e depois polvilhe com farinha
uma forma. Faça uma cama com a maçã na forma e cubra com metade da massa. Junte
a restante maçã e termine com a massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido por 45
minutos. Desenforme depois de frio.
HSC
Já fiz. Resultou em pleno. Tempo de cozedura exacto. Fofinho, apetitoso, aromático. Está ali aguardando a investida dos netos, que os avós já provaram e aprovaram. Marília de Castro
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