Ingredientes
75 g de arroz
1,5 L de leite
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
1 Casca de limão
Canela em pó
Preparação:
75 g de arroz
1,5 L de leite
100 g de açúcar
2 gemas de ovo
1 Casca de limão
Canela em pó
Preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão. Entretanto, leva-se um tacho ao lume com 1 dl de
água. Quando ferver junta-se o arroz bem lavado e escorrido. Depois de o arroz cozer
entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão, vai-se adicionando, pouco a pouco e
mexendo, o leite quente. Esta operação leva cerca de meia hora. Tira-se do lume vai-se juntando o açúcar e os ovos bem batidos. Leva-se de novo ao lume deixa-se ferver um pouco mais. Deita-se em travessas e polvilha-se com canela.
HSC