·
200
gr de queijo Brie Président
·
4
lombos de bacalhau
·
300
g de pão
·
2
dentes de alho
·
1
copo (pequeno) de água
·
2
ovos
·
2
tomates frescos
·
azeite
e sal q.b.
·
coentros
Preparação
Leve os lombos de
bacalhau ao forno durante 15 minutos, temperados apenas com um fio de azeite.
Retire do forno e coloque por cima o queijo Brie cortado em fatias. Leve
novamente ao forno por mais 5 minutos.
Numa caçarola aquecida
com um fio de azeite, coloque o pão (partido em pedaços grandes) juntamente com
os alhos picados, os coentros frescos picados e deixe refogar. Entretanto,
corte os tomates em pequenos cubos e adicione-os à preparação anterior.
Continue a refogar. Acrescente um copo pequeno de água, uma pitada de sal e
deixe cozinhar durante alguns minutos. Coloque a açorda no liquidificador e
triture.
Depois de triturada,
volte a colocar a açorda na caçarola e adicione os ovos crus por cima, tape e
deixe cozinhar apenas até a clara estar cozinhada (a gema deve ficar crua).
Sirva com os lombos de bacalhau.
HSC
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