sábado, 30 de janeiro de 2016

Bacalhau com queijo Brie


Ingredientes

·       200 gr de queijo Brie Président
·       4 lombos de bacalhau
·       300 g de pão
·       2 dentes de alho
·       1 copo (pequeno) de água
·       2 ovos
·       2 tomates frescos
·       azeite e sal q.b.
·       coentros

Preparação

Leve os lombos de bacalhau ao forno durante 15 minutos, temperados apenas com um fio de azeite. Retire do forno e coloque por cima o queijo Brie cortado em fatias. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Numa caçarola aquecida com um fio de azeite, coloque o pão (partido em pedaços grandes) juntamente com os alhos picados, os coentros frescos picados e deixe refogar. Entretanto, corte os tomates em pequenos cubos e adicione-os à preparação anterior. Continue a refogar. Acrescente um copo pequeno de água, uma pitada de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. Coloque a açorda no liquidificador e triture.
Depois de triturada, volte a colocar a açorda na caçarola e adicione os ovos crus por cima, tape e deixe cozinhar apenas até a clara estar cozinhada (a gema deve ficar crua). Sirva com os lombos de bacalhau.

HSC