sábado, 30 de janeiro de 2016

Bacalhau com broa


Ingredientes
500gr de bacalhau demolhado
2 Cebolas grandes

12 Batatas pequenas

2 Dentes de alho
Azeite q.b.

1 Folha de louro,
Sal e pimenta
Colorau
Miolo de broa esfarelado.
Preparação:
Dar uma fervura rápida no bacalhau e, depois de escorrer, Nrar a pele e espinhas. Separar em lascas.
Fazer um refogado com bastante azeite, cebola às rodelas e alho picado. Quando a cebola estiver transparente, juntar 1 folha de louro e um pouco de colorau e pimenta. Misturar o refogado com o bacalhau.
Colocar na base de um prato de servir que possa ir ao forno  bacalhau. Cobrir com broa esfarelada. Aguarde.
Deixar cozer cerca de 10 min as batatas inteiras com casca. Depois, escorrer a água e dar um pequeno murro a cada uma delas e colocá-las a volta do bacalhau. Regar o preparado com azeite. E levar ao forno até a broa ficar tostadinha. Esta receita dá para 4 pessoas.
HSC