500gr de bacalhau demolhado
2 Cebolas grandes
12 Batatas pequenas
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
1 Folha de louro,
Sal e pimenta
Colorau
Miolo de broa
esfarelado.
Preparação:
Dar uma fervura rápida no bacalhau e,
depois de escorrer, Nrar a pele e espinhas. Separar em lascas.
Fazer um refogado com bastante azeite,
cebola às rodelas e alho picado. Quando a cebola estiver transparente, juntar 1
folha de louro e um pouco de colorau e pimenta. Misturar o refogado com o
bacalhau.
Colocar na base de um prato de servir
que possa ir ao forno bacalhau. Cobrir com
broa esfarelada. Aguarde.
Deixar cozer cerca de 10 min as batatas
inteiras com casca. Depois, escorrer a água e dar um pequeno murro a cada uma
delas e colocá-las a volta do bacalhau. Regar o preparado com azeite. E levar
ao forno até a broa ficar tostadinha. Esta receita dá para 4 pessoas.
HSC