100ml de natas
200gr de chocolate negro de boa qualidade
1 colher de sopa de licor de laranja ( opcional )
cacau em pó qb
Preparação:
1 colher de sopa de licor de laranja ( opcional )
cacau em pó qb
Preparação:
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa taça. Leve as natas a lume brando e, logo que comecem a ferver retire-as do lume e verta-as sobre o chocolate partido em pedaços. Junte o licor, cubra com película aderente. Deixe repousar durante 10 minutos.
No fim desse tempo, retire a película e mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Deixe repousar mais 15 minutos.
Coloque depois a mistura de chocolate numa travessa ou prato, de modo a que fique bem espalhado para solidificar mais rapidamente. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas.
Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes. Passe depois as trufas em cacau em pó ou granulado.
Sirva-as de imediato, ou guarde-as no frigorífico, dentro de uma caixa fechada. Neste caso tenha o cuidado de as voltar a passar pelo cacau em pó antes de as servir.
HSC
Sem comentários:
Enviar um comentário