sábado, 30 de janeiro de 2016

Foie gras com maçãs e castanhas


Ingredientes:

4 tranches de Foie Gras fresco de pato
2 maçãs verdes
32 castanhas congeladas
1 dl de azeite
1 estrela de anis
30 grs de bolbo de funcho
1/2 dl de Moscatel reduzido
Manteiga q. b.
1 colher (café) de açúcar mascavado
300 ml de caldo de galinha
Flor de sal q. b.
Pimenta q. b.

Modo de Preparar:

Corte as maçãs em quartos e salteie-as com um pouco de manteiga e açúcar mascavado. Reserve.
Numa caçarola, salteie ligeiramente as castanhas com um fio de azeite, tempere com flor de sal e pimenta e cubra com o caldo de galinha, o bolbo de funcho cortado aos cubos e a flor de anis. Deixe cozer.
Tempere, generosamente, o foie gras com sal e salteie numa frigideira sem qualquer gordura, aproximadamente 4 minutos de cada lado. 
Junte a maçã às castanhas e ligue com a redução de Moscatel.
Sirva o foie gras acompanhado pelas castanhas com o funcho e a maçã. Regue com o molho e sirva.

HSC

Nota Esta receita é do chef Avilez