5 Colheres sopa de açúcar
300 Gramas de mascarpone
3 Dl. de café forte
1 Cálice Vermute
250 Grs. Palitos la Reine
Chocolate em pó
Cacau puro para polvilhar
Preparação
Começar por separar as gemas das claras.
Deitar as gemas numa tigela e juntar o açúcar peneirado e ir batendo até estar
uma gemada cremosa e a ficar esbranquiçada. Deixa a aguardar.
Bata as claras em castelo firme e guarde também.
Pega na gemada e adiciona, aos poucos, o mascarpone e mistura de seguida bem a
seguir e delicadamente. Incorpore as claras.
Num Pirex misture o café frio e o vermute.
Passe rapidamente uma parte dos palitos la reine por esta mistura.
Coloque uma camada numa travessa e cubra com metade do creme de mascarpone.
Embeba os restantes palitos e faça nova camada. Tape com o creme que sobrou,
alise a superfície e guarde no frigorifico por cerca de três horas.
Polvilhe com o chocolate e o cacau e sirva frio.
HSC