Para a massa:
- picar meio quilo de carne de vaca e meio quilo de carne de porco;
- cerca de 100 g. de pão ralado;
- 3 dente de alho esmagados;
- 2 ovos;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- 2 colheres de chá de cominhos em pó;
- um ramo de salsa picada;
- sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Preparação da massa
Amassar até obter consistência.
Com a massa – humedecendo ligeiramente as mãos em água - fazer
almôndegas, polvilhá-las com farinha e fritar em azeite. Depois de fritas
reservá-las numa assadeira.
Para o molho:
Ingrdientes
- 1 cebola grande, picada;
- 4 dentes de alho, esmagados;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 1 ramo de coentros, picado;
- 1 colher de sopa de farinha;
- piri-piri a gosto.
Preparação
No azeite que ficou de fritar as
almôndegas, alourar a cebola e de seguida os alhos, evitando que esturrem.
Estando a cebola e os alhos alourados o suficiente, acrescentar o vinho e o
caldo de galinha. Deixe ferver cerca de 5 min.
Deite o molho sobre as almôndegas
na assadeira, leve ao forno (200 graus) cerca de meia hora.
HSC
Nota Esta receita é atribuída ao Prof. Rentes de Carvalho
Nota Esta receita é atribuída ao Prof. Rentes de Carvalho
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