domingo, 31 de janeiro de 2016

Bacalhau cá de casa

 

Ingredientes:

4 posta(s)de bacalhau demolhado
6 dl leite
2 cebolas cortadas em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batatas
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta



Preparação:

Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.


HSC