1 Kg de lulas grandes ou médias
250 g de camarão descascado
10 palitos de delícias do mar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 ovos cozidos
2 ou 3 colheres (sopa) de arroz cozido
1 cenoura ralada
Pimento verde
Salsa, louro, colorau e pimenta
Azeite q.b.
Vinho branco (opcional)
Preparação
Faça um refogado
com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte o azeite e o louro e deixe
alourar. Depois, adicione os tentáculos das lulas picadinhos, um pouco de
pimento verde em pedacinhos, a cenoura ralada e os camarões. Deixe cozinhar.
Junte depois salsa picadinha e as delícias do mar.
Com um garfo, esmague os ovos previamente cozidos e depois envolva. Junte o
arroz cozido.
Com este preparado recheie as lulas.
Coloque numa frigideira azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1
folha de louro, o vinho e o colorau. Junte as lulas. Tape e deixe cozinhar
em lume brando.
Quando as lulas estiverem macias, destape e deixe apurar o molho.
Sirva com arroz branco.
HSC