sábado, 30 de janeiro de 2016

Cataplana de marisco


Ingredientes 

• Patas de sapateira congeladas
• Camarão descascado
Gambas
Mexilhão
Amêijoas
• 1 Lata de tomate já cortado
• 1 Pimento vermelho e1 pimento verde 
Azeite
• Vinho branco
• Piripiri, Colorau, sal e pimenta
• Louro, Coentros
• 1 Cebola grande e 2 Dentes de alho

Preparação:

Corte a cebola e os pimentos as rodelas e pique os alhos. Acrescente o louro, o tomate, os coentros e o azeite. Coloque a cataplana ao lume com os ingredientes. Mexer.
Coloque a seguir todo o marisco acima indicado. Tempere com sal, colorau, piripiri e vinho branco. Leve a cataplana ao lume aproximadamente 1⁄2 hora. Servir de imediato.
Cuidado ao abrir a tampa da panela para não se queimar. A cataplana rejeita muito vapor depois de abrir.

HSC