INGREDIENTES:
5 Mangas
maduras
4 Ovos
3 Colheres de sopa de leite condensado
2 Folhas de gelatina
1 Copo de sumo de manga
100 g de passas
100 g de pistácios
Manteiga
3 Colheres de sopa de leite condensado
2 Folhas de gelatina
1 Copo de sumo de manga
100 g de passas
100 g de pistácios
Manteiga
PREPARAÇÃO:
Dissolver a gelatina no sumo de manga. Descascar
e cortar 4 mangas (reservar uma para decorar a mousse). Misturar a polpa das
restantes com o leite condensado. Bater com a varinha mágica e acrescentar a
gelatina desfeia no sumo.
Bater em castelo as 4 claras de ovo e
incorporá-las na mistura anterior, com movimentos envolventes.
Untar formas individuais, com um pouco de
manteiga, deitar-lhes a mistura e colocá-las no frigorífico até que
coalhem.
Quando as mousses já se encontrarem bem firmes servi-las
acompanhadas de meias luas de manga, umas passas e uns pistácios partidos em
bocados. Regar o prato com sumo de manga. Se preferir pode misturar no molho um
copo de vinho do Porto doce.
HSC