- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa
- 4 pepinos de conserva
- 2 colheres sopa de alcaparras
- 500 g de lombo de vaca
- 4 gemas
- Azeite qb
- Sumo de limão qb
- Ketcup qb
- Molho inglês qb.
- Molho de tabasco qb ou piripíri q.b.
- Moastarda qb
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Pique a cebola com a salsa e corte os pepinos em pequenos cubos. Escorra bem as alcaparras.
Pique a carne no disco médio da picadora ou compre-a já picada, amasse-a e molde quatro almôndegas grandes, espalme-as e no centro faça-lhes uma pequena cavidade.
No centro de cada bife disponha uma gema de ovo e distribua pequenos montes de cebola, salsa, alcaparras e pepino pelos pratos.
Sirva acompanhado com um molho preparado com azeite, sumo de limão, ketchup, molho inglês, tabasco ou piripíri, mostarda, sal e pimenta.
Cada pessoa deve no seu prato, temperar o seu bife de acordo com o seu gosto e envolvendo bem os ingredientes.
HSC