domingo, 31 de janeiro de 2016

Bife tártaro


Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa 
  • 4 pepinos de conserva
  • 2 colheres sopa de alcaparras 
  • 500 g de lombo de vaca
  • 4 gemas
  • Azeite qb
  • Sumo de limão qb
  • Ketcup qb
  • Molho inglês qb.
  • Molho de tabasco qb ou piripíri q.b.
  • Moastarda qb 
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Pique a cebola com a salsa e corte os pepinos em pequenos cubos. Escorra bem as alcaparras.
Pique a carne no disco médio da picadora ou compre-a já picada, amasse-a e molde quatro almôndegas grandes, espalme-as e no centro faça-lhes uma pequena cavidade.
No centro de cada bife disponha uma gema de ovo e distribua pequenos montes de cebola, salsa, alcaparras e pepino pelos pratos. 
Sirva acompanhado com um molho preparado com azeite, sumo de limão, ketchup, molho inglês, tabasco ou piripíri, mostarda, sal e pimenta.
Cada pessoa deve no seu prato, temperar o seu bife de acordo com o seu gosto e envolvendo bem os ingredientes.

HSC