domingo, 31 de janeiro de 2016

Caldeirada de Peixe


Ingredientes 

• Barbo, enguia, sável e fataça 
• 2 ou 3 cebolas
• Salsa, louro, sal, alho e piri-­‐piri
• 2 dl de azeite, 1 dl de óleo
• 1 dl de Vinho branco 
• 1⁄2 copo de água
• 2 Tomates frescos 
• 1 Pimento verde
• 1 Pimento vermelho 
Batatas


Preparação:


Faz-­se um refogado com a cebola às rodelas, salsa, louro, alho, óleo, azeite, vinho branco, água, tomate maduro, piripiri, batatas às rodelas e os pimentos.
Quando estiver quase cozido, adicione o peixe previamente amanhado e temperado de sal, durante cerca de 20 minutos.
Não se mexe, apenas se agita a panela de vez em quando e tem-­‐se o devido cuidado para não queimar. Quando o peixe estiver cozido (praticamente ao vapor), está pronto a ser servido!

HSC

Nota  A escolha dos peixes é feita em função dos gostos pessoais. Tente sempre utilizar três variedades de peixe.