Ingredientes
• Barbo, enguia, sável e fataça
• 2 ou 3 cebolas
• Salsa, louro, sal, alho e piri-‐piri
• 2 dl de azeite, 1 dl de óleo
• 1 dl de Vinho branco
• 1⁄2 copo de água
• 2 Tomates frescos
• 1 Pimento verde
• 1 Pimento vermelho
• Batatas
Preparação:
• Barbo, enguia, sável e fataça
• 2 ou 3 cebolas
• Salsa, louro, sal, alho e piri-‐piri
• 2 dl de azeite, 1 dl de óleo
• 1 dl de Vinho branco
• 1⁄2 copo de água
• 2 Tomates frescos
• 1 Pimento verde
• 1 Pimento vermelho
• Batatas
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola às rodelas, salsa, louro, alho, óleo, azeite, vinho
branco, água, tomate maduro, piripiri, batatas às rodelas e os pimentos.
Quando estiver quase cozido, adicione o peixe previamente amanhado e
temperado de sal, durante cerca de 20 minutos.
Não se mexe, apenas se agita a panela de vez em quando e tem-‐se o devido
cuidado para não queimar. Quando o peixe estiver cozido (praticamente ao vapor),
está pronto a ser servido!
Nota A escolha dos peixes é feita em função dos gostos pessoais. Tente sempre utilizar três variedades de peixe.