sábado, 30 de janeiro de 2016

Tornedó com molho de pimenta


Ingredientes 

• 30 g de pimenta grossa
100 ml de cognac/ whisky 
• 300 ml de caldo de carne 
• 100 ml de natas
• 4 tornedós com cerca de 130 g cada 

Preparação:

Coloque numa panela a pimenta grossa e deixe aquecer cerca de 1 minuto a lume brando sem deixar queimar. Moer grossa a pimenta.
Acrescente o cognac a pimenta e deixar ferver entre 1 a 2 minutos até evaporar. Incorpore o caldo de carne e deixe ferver durante 5 minutos aproximadamente até o líquido reduzir para um quarto.
Acrescente as natas e deixe reduzir o molho (lume forte) até ficar espesso e cobrir as costas de uma colher. Colocar sal e pimenta q.b.. Durante a preparação do molho, comece a grelhar os tornedós.
Pode ser acompanhado com um arroz solto. E o molho pode ser servido a parte ou por cima de cada tornedó.

HSC