1 posta de bacalhau
3 cenouras
1 cebola grande
2 alhos
1/2 couve coração ( parte branca)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal e pimenta
100ml de natas magras de soja (ou iogurte grego, ou
bechamel de maizena e leite magro)
Salsa picada
Pão ralado q.b.
Preparação:
Escalde a posta de bacalhau, limpe de pele e espinhas
e desfaça em lascas. Reserve.
Refogue no azeite as cenouras ripadas, a cebola
picada, os alhos, louro, o tomate e a couve em juliana, temperadas com sal e pimento.
Quando os legumes estiverem quase a seu gosto, incorpore o bacalhau, a salsa e
as natas. Pode, se preferir, usar iogurte grego, ou um béchamel. Envolva tudo
bem e passe para uma assadeira.
Alise a superfície e espalhe uma camada muito fina de
pão ralado. Leve a forno quente por dez a quinze minutos ou até estar alourado
a gosto.
HSC
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