quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bacalhau sem pecado


Ingredientes:

1 posta de bacalhau
3 cenouras                                   
1 cebola grande
2 alhos
1/2 couve coração ( parte branca)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal e pimenta
100ml de natas magras de soja (ou iogurte grego, ou bechamel de maizena e leite magro)
Salsa picada
Pão ralado q.b.

Preparação:

Escalde a posta de bacalhau, limpe de pele e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
Refogue no azeite as cenouras ripadas, a cebola picada, os alhos, louro, o tomate e a couve em juliana, temperadas com sal e pimento. Quando os legumes estiverem quase a seu gosto, incorpore o bacalhau, a salsa e as natas. Pode, se preferir, usar iogurte grego, ou um béchamel. Envolva tudo bem e passe para uma assadeira.

Alise a superfície e espalhe uma camada muito fina de pão ralado. Leve a forno quente por dez a quinze minutos ou até estar alourado a gosto.

HSC

Sem comentários:

Enviar um comentário