domingo, 31 de janeiro de 2016

Blanquette*de vitela


Ingredientes 

• 1,2kg de vitela partida aos pedaços 
• 2 cenouras, 1 cebola, 1 alho francês
• 1 ramo de cheiro
• 30g de manteiga
• 1c. sopa de óleo
• 2 gemas
• 100g de natas batidas
• 1⁄2 limão
• Sal, pimenta

Preparação:

Num tacho grande, aquece a manteiga e o óleo. Coloque a carne a aloirar. Quando estiver pronta, espalhe a farinha por cima dos pedaços e de seguida acrescente água quente até cobri-­‐los levemente. Deixe cozer durante 40 min em lume brando. Acrescente os legumes descascados e partidos em pedacinhos, a cebola picada e o ramo de cheiro.
A pós uma boa hora de cozedura Nre a carne e reserve numa travessa previamente aquecida. Deixe reduzir a calda.
Num tacho, misture as gemas, as natas, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Acrescente a calda a mistura e aquece o preparado sem deixar ferver. Envolve a carne com o molho.

HSC

* A blanquette pode ser de várias carnes: vitela, vaca e frango.
Nota Se preparar a blanquette na véspera, o molho deve ser confecionado antes de servir.